Trancio ricotta salata di Mucca Gr 0.300 circa

Nuovo prodotto

Ricotta salata di Mucca per Grattugia

Pasta alla norma Siciliana

Porzioni: 4
Ingredienti
Pomodori pelati g 500
maccheroni o pennette rigate  g 400
ricotta salata oppure infornata g 200
2 melanzane medie
2 spicchi d’aglio, basilico (10-12 foglie)

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Dettagli

La Ricotta Salata è un prodotto di antica tradizione, da sempre indispensabile ingrediente di alcune rinomate pietanze siciliane. Si ottiene dalla ricottura del siero del latte dopo la produzione del formaggio, con successiva salatura a secco e stagionatura.

Sapore, Gastronomia e Abbinamenti: La ricotta salata ha un sapore forte e sapido, un odore marcato ed è ideale per arricchire il gusto di primi piatti tipici. Ottima da degustare in abbinamento con un Frappato Rosso o un buon Prosecco.

Peso: 250 gr* Area di Provenienza: Provincia di Catania Composizione: Siero di latte di ovino, latte ovino, sale Preparazione: Dopo la produzione la ricotta rimane nella fiscella per circa 24 ore per permettere il drenaggio del siero. Resta per 48 ore fuori dalla fiscella per consentire un’ulteriore asciugatura. La salatura viene effettuata a mano cospargendo accuratamente tutta la superficie di sale; completata tale operazione si procede all’eliminazione del sale superfluo. La stagionatura avviene su scaffali di legno in ambienti ben aerati. Presentazione: Forma: cilindrica a tronco di cono Crosta: bianca Pasta: bianca compatta