Trancio Ricotta Al forno Dura di Mucca 1/4 Gr 400 Visualizza ingrandito

Ricotta Al forno Dura di Pecora kg 1.5 circa

Nuovo prodotto

Trancio Ricotta al forno dura di Pecora da Grattugia

Pasta alla norma Siciliana

Porzioni: 4
Ingredienti
Pomodori pelati g 500
maccheroni o pennette rigate g 400
ricotta salata oppure al forno g 200
2 melanzane medie
2 spicchi d’aglio, basilico (10-12 foglie)

https://www.youtube.com/watch?v=c1zRzH7S2HE&t=25s

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16,00 €

Dettagli

La Ricotta al Forno dura è un prodotto tipico Siciliano molto diffuso nelle province di Messina e Catania, la cui preparazione rispetta le tecniche tradizionali di stagionatura e cottura della ricotta fresca.

Sapore, Gastronomia e Abbinamenti: Questo tipo di ricotta molto saporita è ideale per condire primi piatti, come la pasta alla norma o la pizza alla norma, tipiche ricette siciliane a base di salsa di pomodoro, melenzane, ricotta e basilico. La ricotta infornata, se non troppo stagionata, è molto buona anche da mangiare a tavola e per arricchire un antipasto rustico. Ottimo l'abbinamento con un Passito.

Peso: 1.6 Kg* Area di Provenienza: Regione Sicilia, prevalentemente nelle province di Messina e Catania. Composizione: siero di latte, latte, sale Produzione: La Ricotta al forno dura viene preparata salando la ricotta fresca ed infornandola. Ogni forma di ricotta viene trattata al calore ad una temperatura di 130°-140° per 2-3 ore e per 3-4 giorni.  Presentazione: La ricotta al forno dura presenta un colore ambrato dovuto alla cottura al forno.