Trancio Formaggio Pecorino Stagionato kg 1 Circa

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Trancio Formaggio Stagionato con pepe nero

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Dettagli

Il Pecorino Stagionato pepato è un formaggio tipico Siciliano molto diffuso a pasta dura, prodotto e stagionato in modo artigianale, seguendo la stessa lavorazione del Pecorino Siciliano, formaggio siciliano D.O.P.

Sapore, Gastronomia e Abbinamenti: questo formaggio, dall'odore gradevole e un pò pungente e dal sapore piccantino e intenso, è un ottimo formaggio da tavola ed anche da cucina e da grattugia.  Ottimo in abbinamento con un vino dolce, di profonda e avvolgente morbidezza.

Peso: 1 kg* Area di Provenienza: Regione Sicilia Ingredienti: Latte intero di pecora, caglio, sale e pepe nero. Preparazione: Il latte viene fatto coagulare in una tina di legno con caglio in pasta di agnello, per poi venir fatto spurgare con le mani e posto in canestri di giunco detti "fuscelle". Le forme così ottenute vengono poste su degli scaffali in legno e la stagionatura avviene ad una temperatura di 12-16 °C per un periodo che va dai 4 agli 8 mesi. Presentazione: Crosta: Bianca-paglierino, tendente all' ambrato nel prodotto a lunga stagionatura con superfice rugosa per le impronte lasciate dal canestro. Pasta: Dura, compatta con scarsa occhiatura, di colore bianco paglierino. Valori nutrizionali medi: Grasso 32,06% sale 5,77% kcalorie/100gr 413,1